30 de novembro de 2011

Farofa de Banana e Quinoa

Farofa de Banana e Quinoa

Rendimento – 8 porções
Tempo de preparo – 30 min

Ingredientes

½ xícara (chá) de quinoa em grãos
1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 cenoura média ralada
50 g. de passas pretas sem sementes
¼ xícara (chá) de castanha-de-caju picada
2 bananas-prata picadas
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
Salsa picada a gosto

Modo de fazer

Misture a quinoa e o caldo de legumes e leve ao fogo. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.  Acrescente a cenoura, as passas, a castanha-de-caju e as bananas e misture bem.
Retire do fogo e misture a quinoa cozida, a farinha de mandioca e a salsa.

Dica

Sirva com carnes assadas ou grelhadas.